BM СТАНЕТ ПАРТНЕРОМ ЧИП-МЕЙКЕРА, СОЗДАВАЕМОГО TOYOTA И SONY

15 нояб. 2022 г.

International Business Machines Corp. (IBM) станет партнером нового производителя полупроводниковых компонентов Rapidus, создаваемого Toyota Motor Co., Sony Group Corp. и еще шестью японскими компаниями.
Rapidus будет разрабатывать полупроводниковые технологии вместе с IBM и новым японским научно-исследовательским институтом, создать который планируется до конца текущего года.
Правительство Японии инвестирует в Rapidus 70 млрд иен ($493 млн) пишет Financial Times. Toyota, Sony и другие участники СП, включая Kioxoa Holdings Corp., Tokyo Electron Ltd. и SoftBank Group Corp. внесут по 1 млрд иен.
Министерство торговли Японии планирует выделить 450 млрд иен в этом финансовом году на строительство предприятий по выпуску высокотехнологичных чипов внутри страны, рассчитывая, что в будущем это избавит местных производителей автомобилей и IT-компаний от проблем в цепочках поставок, проявившихся в период пандемии COVID-19.
Власти страны ранее предоставили субсидии тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, американской Micron Technology, а также Kioxoa и ее партнеру Western Digital на расширение мощностей по выпуску чипов в Японии.
"Борьба за технологическое превосходство между США и Китаем усиливается, и полупроводниковые компоненты становятся еще более важными с точки зрения обеспечения экономической безопасности", - заявил в пятницу министр экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоси Нисимура. /ЭКОПРЕСС/

Статьи
26 июля 2022 г.
«Думаю, биткоин – хорошая идея», – сказал как-то Илон Маск… и инвестировал в криптовалюту около $1,5 млрд. Вернее, его компания Tesla).
Актуальные мероприятия
Мы планируем мероприятия и отобразим их в ближайшее время
Вопросы и ответы
Какими услугами я еще могу воспользоваться, кроме семинаров?
В пространстве РРБ-Хаба организованы:
- комфортные рабочие места, зоны отдыха для клиентов;
- бронирование современных переговорок для проведения встреч и мероприятий до 10 часов в месяц совершенно бесплатно;
- наши сотрудники всегда помогут решить любой ваш вопрос;
- вкусный кофе и чай для членов РРБ-ХАБА;
- бесплатный доступ к WI-FI;
- доступ к различным зарядным устройствам;
- доступ к рабочим компьютерам;
- доступ к проектору.
Почему Вы не высылаете запись семинара на электронную почту?
Материал, предоставленный спикером, является авторским правом и публикуется с согласия спикера на сайте club.rrb.by. Сайт доступен 24/7 для всех авторизованных клиентов. Записи хранятся неограниченное количество времени.
Можно ли где-то просмотреть материалы семинара?
Да, записи семинаров доступны зарегистрированным пользователям. В разделе «Мероприятия» выбираете нужный семинар, переходите в часть «Видео» и нажимаете «Запись трансляции».
Я зарегистрировался на сайте РРБ-Хаб, но войти не могу, пишет ошибку «Пользователь уже зарегистрирован».
Такие трудности возникают при первоначальной регистрации, т.к. Банку необходимо идентифицировать Вас как клиента, это занимает не более 15 минут. После указанного времени, Вы можете заходить и отправлять запрос на участие в мероприятии. Для быстрого решения Вашего вопроса, можете обратиться по телефону +375172692441.
Могу ли я участвовать в семинаре, если я не клиент Банка?
К сожалению, нет. Сервис предоставляется только клиентам Банка.